Linsen-Kokos-Tomaten-Suppe
https://elbcuisine.de
Zum Feierabend oder Meal Prep: Die feine Tomaten-Suppe mit Linsen eignet sich für spontane Gäste. Gleich nachkochen!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Ölivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose 425 ml Tomaten (bei mir waren schon passiert)
- 1 Dose 425 ml Kokosnussmilch
- 200 g rote Linsen
- 1 knappen TL Chilipulver
- 1 TL Kurkuma
- Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
- optional:
- 1 Prise Piment d'Espelette
- 1-2 Prisen Chipotle Falksalt
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 1 Minute anschwitzen. mit der Brühe ablöschen. Tomaten, Kokosnussmilch und Linsen dazugeben, aufkochen.
Anschließend 20 Minuten köcheln lassen, nach Geschmack pürieren oder auch nicht und mit Chili und Kurkuma würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.