Zurück
Tomaten-Suppe

Linsen-Kokos-Tomaten-Suppe

https://elbcuisine.de
Zum Feierabend oder Meal Prep: Die feine Tomaten-Suppe mit Linsen eignet sich für spontane Gäste. Gleich nachkochen!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Ölivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose 425 ml Tomaten (bei mir waren schon passiert)
  • 1 Dose 425 ml Kokosnussmilch
  • 200 g rote Linsen
  • 1 knappen TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
  • optional:
  • 1 Prise Piment d'Espelette
  • 1-2 Prisen Chipotle Falksalt

Zubereitung
 

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 1 Minute anschwitzen. mit der Brühe ablöschen. Tomaten, Kokosnussmilch und Linsen dazugeben, aufkochen.
  • Anschließend 20 Minuten köcheln lassen, nach Geschmack pürieren oder auch nicht und mit Chili und Kurkuma würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.