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Einfache Lachstarte

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Einfache Lachstarte – super zum Vorbereiten! Für einen leckeren Abend oder als Fingerfood für die Party. Überzeugt euch!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten
  

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 75 g kalte Butter
  • 1 Bio-Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett für die Form
  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Vorbacken
  • Für den Belag:
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Crème Fraîche
  • 1 EL Wasabi
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • 1 Kästchen Shiso-Kresse oder normale

Zubereitung
 

  • Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben.
  • Butter in Flöckchen, Ei, Salz und 4 – 5 EL kaltes Wasser dazugeben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  • Den Teig nochmals kurz mit den Händen kneten und in die Form drücken, rundherum einen kleinen Teigrand formen.
  • Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Die getrockneten Hülsenfrüchte daraufgeben.
  • Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und die Tarte weitere 5 – 8 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und gar ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.
  • Für den Belag Frischkäse, Crème fraîche, Wasabi und Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Den kalten Teigboden mit der Frischkäsemischung gleichmäßig bestreichen. Die Räucherlachsscheiben locker darauf anrichten.
  • Die Tarte kurz vor dem Servieren mit Kresseblättchen bestreuen.