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Schoko Kirsch Cheesecake

Cheesecake mit Kakaoboden und Vanille-Kirschen

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Vanille-Kirschen, feiner Quark und Mandelboden mit Kakao geben dieses leckere Cheesecake-Rezept. Jetzt selbst backen!
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Glas Sauerkirschen 370 ml
  • 1 Beutel Puddingpulver
  • 2-3 EL Zucker ganz nach Geschmack
  • 50 g Amarettini
  • 150 g Butterkekse
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 750 g Speisequark 20 %
  • 150 g Crème fraîche
  • 5 EL Speisestärke

Zubereitung
 

  • Von den Kirschen etwas Saft abnehmen, diesen mit Puddingpulver und Zucker glatt rühren.
  • Die übrigen Kirschen aufkochen, das Puddingpulvergemisch einrühren und so lange kochen, bis es andickt und klar wird, dann leicht abkühlen lassen.
  • Amarettini und Butterkekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Mit Kakao und flüssiger Butter vermengen.
  • In einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verteilen, flach drücken und gut 1 Stunde kalt stellen.
  • Für die Käsemasse Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Quark und Crème fraîche unterrühren. Stärke darübersieben, unterheben.
  • Quarkmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen.
  • Kuchen im heißen Backofen (180 Grad, 2. Schiene von unten) ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen, und ca. 1-2 Stunden kalt stellen.