Von den Kirschen etwas Saft abnehmen, diesen mit Puddingpulver und Zucker glatt rühren.
Die übrigen Kirschen aufkochen, das Puddingpulvergemisch einrühren und so lange kochen, bis es andickt und klar wird, dann leicht abkühlen lassen.
Amarettini und Butterkekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Mit Kakao und flüssiger Butter vermengen.
In einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verteilen, flach drücken und gut 1 Stunde kalt stellen.
Für die Käsemasse Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Quark und Crème fraîche unterrühren. Stärke darübersieben, unterheben.
Quarkmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen.
Kuchen im heißen Backofen (180 Grad, 2. Schiene von unten) ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen, und ca. 1-2 Stunden kalt stellen.