Vanille-Möhren-Macchiato
https://elbcuisine.de
Das Rezept für Vanille mit Möhre solltet ihr als heiße Suppe einfach ausprobieren! Lecker, cremig und zart – schnell testen!
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
- 170 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 1 Vanilleschote
- 70 g Butter
- 20 g Rohrohrzucker
- 1 - 2 Prisen Chilifäden
- 1 l Gemüsebrühe
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 250 - 300 ml Milch – ich hatte Sojamilch
- etwas Vanillepulver
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter in einem geeigneten Topf zerlassen, Gemüse darin farblos anschwitzen.
Vanillemark, Zucker und Chilifäden zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Für ca. 15 – 20 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Pürierstab ganz fein mixen.
Suppe heiß in Gläser füllen.
Die Milch erwärmen und mit einem Pürierstab aufschäumen (oder mit einem Milchaufschäumer), den Schaum mit einem Löffel auf die Suppe geben mit etwas Vanille bestreuen und alles servieren.