Zurück
Vanille Karotten Macchiato

Vanille-Möhren-Macchiato

https://elbcuisine.de
Das Rezept für Vanille mit Möhre solltet ihr als heiße Suppe einfach ausprobieren! Lecker, cremig und zart – schnell testen!
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 170 g Kartoffeln
  • 400 g Möhren
  • 1 Vanilleschote
  • 70 g Butter
  • 20 g Rohrohrzucker
  • 1 - 2 Prisen Chilifäden
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 250 - 300 ml Milch – ich hatte Sojamilch
  • etwas Vanillepulver

Zubereitung
 

  • Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  • Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter in einem geeigneten Topf zerlassen, Gemüse darin farblos anschwitzen.
  • Vanillemark, Zucker und Chilifäden zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Für ca. 15 – 20 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Pürierstab ganz fein mixen.
  • Suppe heiß in Gläser füllen.
  • Die Milch erwärmen und mit einem Pürierstab aufschäumen (oder mit einem Milchaufschäumer), den Schaum mit einem Löffel auf die Suppe geben mit etwas Vanille bestreuen und alles servieren.