Nudeltopf – 5-Minuten-Terrine
https://elbcuisine.de
Curry und Garnelen bringen Exotik in die eigene Küche. Wenn dann noch Kokosnusscreme dazukommt... Wer kann da noch widerstehen? Komplett gesunder Nudeltopf!
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
- 1/2 Gemüsebrühewürfel oder 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Ketchup
- 1 TL gehäuftes Currypulver
- 1 TL Kokosnusscreme ich habe mir extra welche bei Alnatura besorgt, aber sicher geht es auch mit etwas Kokosnussmilch o.ä.
- 2 cm Ingwer fein gerieben
- 1 TL Speisestärke mit 1 Schuss kaltem Wasser verrührt
- 150 g vorgegarte oder schnell garende Nudeln ich hatte Wok-Nudeln von Alnatura, Glasnudeln oder Eiernudeln gehen sicher auch
- 1/4 rote Paprikaschote in sehr schmale Streifen geschnitten
- 2 EL TK Erbsen
- 1 Handvoll junger Spinat
- 4 gegarte geschälte Riesengarnelen, halbiert
Alle Zutaten bis zur Speisestärke in derselben Reihenfolge in einen 1-Liter-Messbecher, Topf oder Schüssel geben und anschließend die Nudeln, das Gemüse und die Garnelen einschichten. Vorsichtig 400 ml kochendes Wasser dazugießen, alles ganz sorgfältig vermengen, abdecken und einige Minuten ziehen lassen.
Wer ihn lieber kochend heiß mag, stellt ihn einfach noch 2 Minuten in die Mikrowelle.
Nach Geschmack würzen, garnieren und genießen!