Nougat-Kipferl
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Rezept für vegane Nougat-Kipferl, frisch aus dem Ofen und zart mit Puderzucker bestäubt. So lecker – einfach backen!
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 50 g weiche vegane Butter
- 100 g Nougat z.B. von Ruf, im Supermarkt
- 3 EL Sojamilch o.ä.
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Dinkelmehl Type 630
- 1/4 TL Weinsteinbackpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Es ist sehr hilfreich, wenn ihr das Nougat vorher an einen warmen Ort legt, Zimmertemperatur reicht wohl auch schon.
Butter und Nougat verkneten. Sojamilch, Vanillezucker und Salz zugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach darübersieben und mit der Nougatmasse zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Daraus eine Kugel oder besser noch eine Rolle formen. In Frischehaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Von der Rolle Scheiben abschneiden oder von der Kugel walnussgroße Stücke abnehmen. Daraus kleine Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.