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Kipferl

Nougat-Kipferl

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Rezept für vegane Nougat-Kipferl, frisch aus dem Ofen und zart mit Puderzucker bestäubt. So lecker – einfach backen!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 50 g weiche vegane Butter
  • 100 g Nougat z.B. von Ruf, im Supermarkt
  • 3 EL Sojamilch o.ä.
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/4 TL Weinsteinbackpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
 

  • Es ist sehr hilfreich, wenn ihr das Nougat vorher an einen warmen Ort legt, Zimmertemperatur reicht wohl auch schon.
  • Butter und Nougat verkneten. Sojamilch, Vanillezucker und Salz zugeben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach darübersieben und mit der Nougatmasse zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Daraus eine Kugel oder besser noch eine Rolle formen. In Frischehaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Von der Rolle Scheiben abschneiden oder von der Kugel walnussgroße Stücke abnehmen. Daraus kleine Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
  • Dann herausnehmen, abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.