Zurück
Thai-suppe

Thai-Suppe

https://elbcuisine.de
Schnelle, gesunde Thai Suppe für den Winter. Schmeckt frisch und lecker nach Ingwer, Chili und Limette. Nachkochen!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Schalotte
  • Chili
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knobizehe
  • ca. 150 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • ca. 1 TL brauner Zucker
  • Meersalz

Zubereitung
 

  • Die Schalotte schälen und vierteln.
  • Die Chili waschen, den Stil abschneiden, längs halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen. Knobi schälen und halbieren.
  • Den Ingwer schälen, am besten einfach mit einem Löffel die Haut runterschaben, dann in Scheiben schneiden.
  • Die Kokosmilch mit Schalotte, Chili, Knobi und Ingwer aufkochen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Parallel die Champignons in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
  • Dann die Suppe abseihen, d.h. die Suppe von den Gewürzen trennen, diese braucht ihr dann nicht mehr.
  • Die Suppe wieder in den Topf geben mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.