Schnelle Thai-Suppe – herrlich zu variieren…
Tom Khaa Gai Suppe war beim Thailänder immer meine Lieblingssuppe. Sie hat mich inspiriert, nach einer leckeren vegetarischen Alternative zu suchen, die diesem herrlichen Geschmack möglichst nahe kommt. Und sie ist unglaublich schnell zubereitet. Mit Ingwer und Limette rüstet sie natürlich gerade jetzt, wo jeder schnieft und niest und hustet, vor den fiesen Erkältungsviren. Einfach perfekt… steht der Topf schon auf eurem Herd?!
Wer mag, kann sie natürlich mit Reis, Garnelen oder Hühnchen verfeinern. Am liebsten fotografiere ich übrigens meine Suppe mit einer Chili über dem Teller ;-)
Rezept Schnelle Thai-Suppe
Für 1-2 Personen, Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten
500 ml Kokosmilch
1 Schalotte
Chili
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Knobizehe
ca. 150 g Champignons
1 EL Olivenöl
1 Limette
ca. 1 TL brauner Zucker
Meersalz
Zubereitung
Die Schalotte schälen und vierteln. Die Chili waschen, den Stil abschneiden, längs halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen. Knobi schälen und halbieren. Den Ingwer schälen, am besten einfach mit einem Löffel die Haut runterschaben, dann in Scheiben schneiden. Die Kokosmilch mit Schalotte, Chili, Knobi und Ingwer aufkochen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Parallel die Champignons in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann die Suppe abseihen, d.h. die Suppe von den Gewürzen trennen, diese braucht ihr dann nicht mehr.
Die Suppe wieder in den Topf geben mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Thai-Suppe
https://elbcuisine.deZutaten
- 500 ml Kokosmilch
- 1 Schalotte
- Chili
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Knobizehe
- ca. 150 g Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 1 Limette
- ca. 1 TL brauner Zucker
- Meersalz
Zubereitung
- Die Schalotte schälen und vierteln.
- Die Chili waschen, den Stil abschneiden, längs halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen. Knobi schälen und halbieren.
- Den Ingwer schälen, am besten einfach mit einem Löffel die Haut runterschaben, dann in Scheiben schneiden.
- Die Kokosmilch mit Schalotte, Chili, Knobi und Ingwer aufkochen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Parallel die Champignons in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Dann die Suppe abseihen, d.h. die Suppe von den Gewürzen trennen, diese braucht ihr dann nicht mehr.
- Die Suppe wieder in den Topf geben mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.
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