Zurück
muffins

Butternusskürbis-Muffins

https://elbcuisine.de
Die leckeren Muffins sind nicht nur zu Halloween ein Hit. Ein Rezept von Jamie Oliver mit Kürbis – so saftig. Jetzt probieren!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g Butternusskürbis
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Zimt
  • 175 ml natives Olivenöl extra

Zubereitung
 

  • Ich habe meine geniale KitchenAid zur Hilfe genommen, das erleichtert die Verarbeitung des Kürbisses ungemein.
  • Alternativ könnt ihr natürlich auch jede andere Reibe nehmen und ich habe die Zutaten so einfach wie möglich zusammengemischt und zwar wie folgt:
  • Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden und entkernen.
  • Diese habe ich direkt im Vitamix ordentlich zerkleinert.
  • Und dann alle weiteren Zutaten hinzugefügt: Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Salz, Zimt, Olivenöl.
  • Muffins sind ja je köstlicher, je saftiger und fluffiger und das erreicht man vor allem dadurch, dass man sie nicht zuviel rührt und lediglich die Zutaten einmal kurz vermischt!
  • Dann den Teig in Förmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und nach Lust und Laune verschönern!