Entweder das Blech oder die Quiche-Form, wie bei mir, einfetten bzw. mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
Pistazienkerne und Koriander grob hacken.
Tomatenmark mit 6 EL Wasser verrühren. Die Hälfte vom Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. Noch 1 Minute weiterbraten.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Blätterteig in der Form ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mit der Tomatensoße bestreichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Das Hackfleisch auf der Tomatenpaste verteilen. Mit Pistazienkernen bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) beträufeln.
Ich habe aus den Resten des Blätterteigs noch kleine Blumen ausgestochen und darauf verteilt. Im Backofen auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem reslichen Koriander bestreuen.