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Hackfleischpizza

Hackfleischpizza

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Wenn's schnell gehen muss und perfekt für Gäste: Die Hackfleischpizza von Steffen Henssler schmeckt so lecker. Teste sie!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig laut Rezept 4 Platten tiefgekühlten Blätterteig (à 90 g)
  • 4 EL Pistazienkerne
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 5 EL Tomatenmark
  • Salz Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1-2 EL Ras el Hanout
  • 1-2 Prisen brauner Zucker

Zubereitung
 

  • Entweder das Blech oder die Quiche-Form, wie bei mir, einfetten bzw. mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Pistazienkerne und Koriander grob hacken.
  • Tomatenmark mit 6 EL Wasser verrühren. Die Hälfte vom Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. Noch 1 Minute weiterbraten.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Blätterteig in der Form ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Mit der Tomatensoße bestreichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Das Hackfleisch auf der Tomatenpaste verteilen. Mit Pistazienkernen bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) beträufeln.
  • Ich habe aus den Resten des Blätterteigs noch kleine Blumen ausgestochen und darauf verteilt. Im Backofen auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem reslichen Koriander bestreuen.