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Zwetschgentarte

Zwetschgentarte mit krossem Schokoladenboden und Vanilleguss

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Knuspriger Schokoladenboden mit Vanille-Bett und süße Zwetschgen: Probier das Rezept für leckere Zwetschgentarte ✅
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten
  

  • 180 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 120 g kalte Butter in Stücken
  • 1 Prise Meersalz
  • 40 g Puderzucker
  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 40 g Puderzucker
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 P Vanillepuddingpulver
  • 500 g Zwetschgen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 EL Zucker
  • 20 g gehobelte Mandeln ich fand, die braucht es nicht unbedingt

Zubereitung
 

  • Aus Mehl, Kakao, Butter, Salz, dem ersten Teil des Puderzuckers und 1 EL Wasser einen Teig erstellen und diesen min. 30 Minuten kalt stellen.
  • Während dessen die Zwetschgen waschen, auf- aber nicht durchschneiden und entkernen.
  • Den Teig auf bemehlter Fläche oder zwischen Klarsichtfolie ausrollen. In eine gefettete Tarteform legen.
  • Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Mit Backpapier abdecken und mit Hülsenfrüchten bei 160 Grad Umluft 20 Minuten blind backen. Während dessen Quark, Eier, Zitronenschale, Puderzucker, Vanillezucker und Puddingpulver glatt rühren.
  • Die Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen und die Zwetschgen dicht an dicht, kreisförmig auf der Quarkmasse verteilen.
  • Zucker, Zimt und Mandeln mischen und auf der Tarte verteilen.
  • Noch einmal ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.