Zurück
Blüten Butter

Blüten-Butter

https://elbcuisine.de
Leckere Kräuter-Butter im Sommer zum Grillen ganz einfach selber machen. Probiert das Rezept mit Blüten unbedingt aus!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • Kräuter ich nehme am liebsten Basilikum, Schnittlauch und Petersilie, aber ein Kraut reicht auch
  • 2-3 Blüten
  • 1/2 Knobi
  • Meersalz

Zubereitung
 

  • Eigentlich ist das kein wirkliches Rezept ...
  • Die Butter lasst ihr einfach ca. 1 Stunde außerhalb des Kühlschranks weich werden und gebt sie in ein kleines Schüsselchen.
  • Die Kräuter waschen, trocken schleudern und klein hacken.
  • Die Blüten ebenfalls klein schneiden.
  • Den Knobi am Besten direkt auf die Butter reiben.
  • Und die Butter mit geriebenen Knobi, Kräuter, Blüten und Meersalz mit einer Gabel gut vermischen.
  • In ein hübsches Gefäß füllen oder in nette Silikonformen streichen, kühlen und danach direkt verzehren oder für trübe Stunden im Winter einfrieren.
  • Für mich braucht es nur ein geröstes Brot mit dieser Blütenbutter beschmiert... hhhhmmm … herrlich!