Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Blüten-Butter
https://elbcuisine.de
Leckere Kräuter-Butter im Sommer zum Grillen ganz einfach selber machen. Probiert das Rezept mit Blüten unbedingt aus!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Zutaten
125
g
Butter
Kräuter
ich nehme am liebsten Basilikum, Schnittlauch und Petersilie, aber ein Kraut reicht auch
2-3
Blüten
1/2
Knobi
Meersalz
Zubereitung
Eigentlich ist das kein wirkliches Rezept ...
Die Butter lasst ihr einfach ca. 1 Stunde außerhalb des Kühlschranks weich werden und gebt sie in ein kleines Schüsselchen.
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und klein hacken.
Die Blüten ebenfalls klein schneiden.
Den Knobi am Besten direkt auf die Butter reiben.
Und die Butter mit geriebenen Knobi, Kräuter, Blüten und Meersalz mit einer Gabel gut vermischen.
In ein hübsches Gefäß füllen oder in nette Silikonformen streichen, kühlen und danach direkt verzehren oder für trübe Stunden im Winter einfrieren.
Für mich braucht es nur ein geröstes Brot mit dieser Blütenbutter beschmiert... hhhhmmm … herrlich!