Pizza mit Quark-Öl-Teig
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Für selbst gebackene Pizza wie vom Italiener: Probiere dieses Rezept für Quark-Öl-Teig und Tomatensoße anstatt Hefeteig!
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 150 g Magerquark
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 gute Prise feines Meersalz
- 1 TL italienische getrocknete Kräuter alternativ Oregano und / oder Basilikum
- 1/2 TL feines Meersalz
- 100 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Rohrohzucker
- Belag nach Wunsch! Ich hatte gehobelte Zucchini und hauchdünn geschnittene Champignons auf meiner Pizza
Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Quark mit dem Öl glatt rühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Quarkmasse mischen. Der Teig sollte sich gut formen lassen. Nach Bedarf 3-4 EL Wasser zugeben.
Den Teig in die gewünschten Größen teilen und zu dünnen Fladen formen.
Passierte Tomaten, Tomatenmark, getrocknete Kräuter, Salz und Zucker vermengen und auf den Fladen verteilen.
Die Pizzen je nach Wunsch belegen und für ca. 8-10 Minuten in den Ofen.
Am Besten auf einen Pizzastein, wenn ihr so etwas habt, das lohnt sich!!!