Zurück
Quark Öl Pizza

Pizza mit Quark-Öl-Teig

https://elbcuisine.de
Für selbst gebackene Pizza wie vom Italiener: Probiere dieses Rezept für Quark-Öl-Teig und Tomatensoße anstatt Hefeteig!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Magerquark
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 gute Prise feines Meersalz
  • 1 TL italienische getrocknete Kräuter alternativ Oregano und / oder Basilikum
  • 1/2 TL feines Meersalz
  • 100 g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Rohrohzucker
  • Belag nach Wunsch! Ich hatte gehobelte Zucchini und hauchdünn geschnittene Champignons auf meiner Pizza

Zubereitung
 

  • Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  • Quark mit dem Öl glatt rühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Quarkmasse mischen. Der Teig sollte sich gut formen lassen. Nach Bedarf 3-4 EL Wasser zugeben.
  • Den Teig in die gewünschten Größen teilen und zu dünnen Fladen formen.
  • Passierte Tomaten, Tomatenmark, getrocknete Kräuter, Salz und Zucker vermengen und auf den Fladen verteilen.
  • Die Pizzen je nach Wunsch belegen und für ca. 8-10 Minuten in den Ofen.
  • Am Besten auf einen Pizzastein, wenn ihr so etwas habt, das lohnt sich!!!