Zurück
ketchup

Ketchup ohne Zucker

https://elbcuisine.de
Aprikosen und Tomaten sind die einzigen Zutaten für den süßen Ketchup – so gesund! Schnell nachmachen und probieren!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 300 g vollreife Aprikosen
  • 1/2 TL Meersalz
  • Worcestersauce

Zubereitung
 

  • Zunächst die Tomaten und die Aprikosen waschen.
  • Die Tomaten halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Die Aprikosen entsteinen, halbieren und zu den Tomaten legen und salzen.
  • Im Backofen bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen bis die Flüssigkeit verschmort ist, die Früchte aber noch nicht braun sind.
  • Diese dann in ein hohes Gefäss füllen (ich empfehle dabei die Schalen, die leicht zu entfernen sind, herauszunehmen) und fein pürieren, mit Worcestersauce abschmecken und abkühlen lassen.
  • Das Rezept habe ich übrigens in der ELTERN-Zeitschrift gefunden.
  • Der Ketchup ist auch für ganz kleine Kinder geeignet.
  • Eine Prise Zimt und Curry würde ihm sicher auch noch gut tun, wie dem Ketchup, den ich euch schon vorgestellt.