Zurück
sorbet

Erdbeer-Sorbet

https://elbcuisine.de
Das schmeckt nach Sommer! Frische Erdbeeren, Holundersirup und Minze versüßen jede kleine Pause. Schnell ausprobieren und auf kühles Frucht-Sorbet freuen!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Holundersirup
  • 2 EL Puderzucker
  • 1/2 Limette
  • Minze nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln je nach Größe.
  • In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und flach drücken, so dass die Erdbeeren nebeneinander liegen.
  • Mind. 2 Std. einfrieren.
  • Die gefrorenen Erdbeeren 10 Min. antauen lassen, wenn ihr ungeduldig seid, wie ich, braucht ihr einen guten Mixer....
  • Mit Holunderblütensirup, Puderzucker und einem Schuss Limettensaft pürieren bis eine cremig feste Masse entsteht.
  • Falls die Erdbeeren noch zu hart sind, einfach etwas antauen lassen.
  • In hübsche kleine Gläschen füllen eventuell mit etwas Minze oder Minzzucker (Minze und Zucker im Mörser zerreiben) bestreuen und genießen!