Für den spontanen Eis-Jieper empfehle ich euch dieses himmlische Erdbeer-Sorbet… soooo lecker! Wirklich!
Erdbeer-Sorbet ist meine große Entdeckung in diesem Sommer. Die Erdbeerliebe ist bei mir in jedem Jahr sehr groß – es gibt nichts Schöneres und Leckeres als frische rote, pralle Erdbeeren hhhhmmm. Neben Erdbeertorten in jeder Form, wie zum Beispiel die himmlische Crunchy-Erdbeer-Torte, die obligatorische Erdbeer-Biskuitrolle oder auch die geniale Erdbeergalette von Rike, mag ich unheimlich gern kaltgerührte Erdbeermarmelade. Habt ihr das schon einmal probiert? Einfach Gelierzucker und Erdbeeren ordentlich mixen und auf frische Brötchen streichen. Es gibt nichts Besseres… allein dieses herrlich helle, aber kräftige Rot!!! Und seit kurzem habe ich das geniale Erdbeer-Sorbet entdeckt. Einfach Erdbeeren halbieren oder vierteln je nach Größe und in einem Gefrierbeutel einfrieren. Am besten ganz flach, dann kann man sie auch „einzeln“ entnehmen. Wenn der Jieper kommt, die gefrorenen Erdbeeren mit Puderzucker, Holundersirup und einem Schuss Limettensaft in euren Turbo-Mixer geben, bei mir ist es der geniale Vitamix, und dann schön pürieren und ihr habt ein wunderbares Sorbet! Himmlisch!!!
Rezept Himmlisches Erdbeer-Sorbet
Für 2 Personen, 20 Minuten Zubereitungszeit plus 2 Stunden Kühlzeit
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 EL Holundersirup
2 EL Puderzucker
1/2 Limette
Minze nach Geschmack
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln je nach Größe. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und flach drücken, so dass die Erdbeeren nebeneinander liegen. Mind. 2 Std. einfrieren. Die gefrorenen Erdbeeren 10 Min. antauen lassen, wenn ihr ungeduldig seid, wie ich, braucht ihr einen guten Mixer…. Mit Holunderblütensirup, Puderzucker und einem Schuss Limettensaft pürieren bis eine cremig feste Masse entsteht. Falls die Erdbeeren noch zu hart sind, einfach etwas antauen lassen. In hübsche kleine Gläschen füllen eventuell mit etwas Minze oder Minzzucker (Minze und Zucker im Mörser zerreiben) bestreuen und genießen!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Noch mehr Eisrezepte findet ihr übrigens bei dem Blogevent von Mara!
Dieser Beitrag ist mit Unterstützung des Online-Anbieters Perfekte Gesundheit Shop entstanden, meine Meinung beeinflusst dies jedoch nicht.
Erdbeer-Sorbet
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Holundersirup
- 2 EL Puderzucker
- 1/2 Limette
- Minze nach Geschmack
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln je nach Größe.
- In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und flach drücken, so dass die Erdbeeren nebeneinander liegen.
- Mind. 2 Std. einfrieren.
- Die gefrorenen Erdbeeren 10 Min. antauen lassen, wenn ihr ungeduldig seid, wie ich, braucht ihr einen guten Mixer....
- Mit Holunderblütensirup, Puderzucker und einem Schuss Limettensaft pürieren bis eine cremig feste Masse entsteht.
- Falls die Erdbeeren noch zu hart sind, einfach etwas antauen lassen.
- In hübsche kleine Gläschen füllen eventuell mit etwas Minze oder Minzzucker (Minze und Zucker im Mörser zerreiben) bestreuen und genießen!
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