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Blumenbrot

Blumenbrot oder Brotblume

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Blumenbrot, pikant mit Pesto gefüllt. Der Aufwand hält sich in Grenzen - Ausrollen, Bestreichen und Falten dauert nur eine halbe Stunde. Leicht und lecker!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Meersalz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • ca. 100 g Pesto Am besten selbstgemacht ;- braucht ihr ein Pesto-Rezept?)

Zubereitung
 

  • Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Aus Mehl, Salz, Olivenöl und dem Hefegemisch einen Hefeteig kneten und diesen gut 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten und in drei Teile teilen. Diese zu drei Kreisen mit 28 cm Durchmesser ausrollen bzw. in der Größe des Bodenblechs eurer Springform. Die Boden ganz leicht (!) einfetten.
  • Den ersten Teigkreis darauf legen, mit Pestobestreichen, den zweiten Teigkreis darauf legen und mit Pesto bestreichen und zum Schluss den dritten darauf legen.
  • Dann müsst ihr den Teig, wie eine Torte in 16 Stücke schneiden, allerdings in der Mitte einen ca. 3-4 cm großen Kreis aussparen (am besten einen Servierring oder eine runde Ausstechform in die Mitte legen, bis zu der ihr dann die Torte in Stücke schneidet.
  • Dann immer zwei Stücke 2x voneinander wegdrehen, dann ein drittes Mal drehen und zusammenübereinander legen und das Ende nach unten leicht einschlagen.
  • Das macht ihr mit der ganzen Torte. Die Blume dann bei 200°C ca. 25-30 Minuten im Ofen backen.