Zurück
gefuellteBroetchen

Lecker gefüllte Brötchen

https://elbcuisine.de
Fleischliebhaber & Veganer kommen so gleichermaßen auf ihre Kosten: mit Käse & Mett oder Tofu & Sojasoße, diese Brötchen werden alle lieben! Ausprobieren!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Rolle Knack-und-Back-Brötchen
  • 2 – 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 – 2 Saure Gurken
  • 1 – 2 Tomaten – wer mag –
  • 2 – 3 Zweige Basilikum – wer mag –
  • Fleischvariante:
  • ca. 150 g geriebenen Mozzarella aus der Tüte
  • ca. 200 g Mett also gewürztes Hackfleisch
  • Vegane Variante:
  • 100 g Tofu
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sojamilch
  • 1-2 TL Hefeflocken

Zubereitung
 

  • Die Brötchen, wie oben beschrieben, nur hell backen, abkühlen lassen.
  • Oben abschneiden und die Füllung rausholen (anderweitig verwenden, zum Beispiel rösten und als Croutons auf Salat).
  • Tomaten und Gurken klein würfeln.
  • Für die Fleischvariante Mett krümelig anbraten.
  • Nun die Brötchen einfach mit Tomaten, Gurken, Hackfleisch, Käse, evtl. Basilikum und Frühlingszwiebeln füllen.
  • Für die vegane Variante: Den Tofu in einer Pfanne ohne fett rösten und ganz am Schluss mit Sojasoße abschlöschen.
  • Dann mit klein geschittenen Gurken, Tomaten und etwas Sojamilch und Hefeflocken mischen, eventuell noch Basilikum und Frühlingszwiebeln dazu und nun die Brötchen damit füllen.
  • Alle Brötchen im Ofen noch 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.