Zurück
Fingerfood

Süßkartoffelspalten umhüllt von Serranoschinken mit einem Mango-Kokos-Chilli-Dip

https://elbcuisine.de
Süßkartoffelspalten in Seranoschinken mit einem Mango-Kokos-Chilli-Dip oder knusprigen Blätterteig-Pilzschnecken - das perfekte Fingerfood!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Packung Serranoschinken
  • 1 reife Mango
  • 1 Chili
  • 1 Limette
  • 4 EL Kokosmilch
  • 1 TL Currypulver
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz

Zubereitung
 

  • Süßkartoffeln schälen und in Spalten/Viertel schneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Jedes Süßkartoffelstück mit Serranoschinken umwickeln und noch einmal ca. 3 Minuten backen.
  • Dip: Mango schälen und würfeln. Chili waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Limette auspressen. Alle Zutaten, also auch Kokosmilch und Curry, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in kleine Gläschen/Schälchen füllen.
  • Die Süßkartoffeln mit dem Dip servieren.