Fußball interessiert ja nicht nur Männer, auch Mädels schauen gern und dazu darf es dann ein Prosecco oder ein Aperol Spritz mit dem richtigen Fingerfood sein. Wie wäre es mit Süßkartoffelspalten in Seranoschinken mit einem Mango-Kokos-Chilli-Dip oder knusprigen Blätterteig-Pilzschnecken? Nicht so viel Fleisch dafür mehr Gemüse und die Süßkartoffeln zählen zum Superfood und stehen für mich auch geschmacklich ganz hoch im Kurs. Viel Spaß beim Fußball schauen ;-)
Rezept Süßkartoffelspalten umhüllt von Serranoschinken mit einem Mango-Kokos-Chilli-Dip
Für 4 Personen, 15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
4 Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Packung Serranoschinken
Dip
1 reife Mango
1 Chili
1 Limette
4 EL Kokosmilch
1 TL Currypulver
Frisch gemahlener Pfeffer
Meersalz
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in Spalten/Viertel schneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Jedes Süßkartoffelstück mit Serranoschinken umwickeln und noch einmal ca. 3 Minuten backen.
Dip
Mango schälen und würfeln. Chili waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Limette auspressen. Alle Zutaten, also auch Kokosmilch und Curry, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in kleine Gläschen/Schälchen füllen.
Die Süßkartoffeln mit dem Dip servieren.
- 4 Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung Serranoschinken
- 1 reife Mango
- 1 Chili
- 1 Limette
- 4 EL Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Meersalz
- Süßkartoffeln schälen und in Spalten/Viertel schneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Jedes Süßkartoffelstück mit Serranoschinken umwickeln und noch einmal ca. 3 Minuten backen.
- Dip: Mango schälen und würfeln. Chili waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Limette auspressen. Alle Zutaten, also auch Kokosmilch und Curry, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in kleine Gläschen/Schälchen füllen.
- Die Süßkartoffeln mit dem Dip servieren.

Rezept Knusprige Blätterteig-Pilzschnecken
40 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Zwiebel
200 g Champignons
1-2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie klein gehackt
2 EL Schmand
100 g geriebener Käse
Frisch gemahlener Pfeffer
Meersalz
Zubereitung
Die Zwiebel und die Pilze sehr klein hacken oder würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, die Pilze dazugeben und 5 Minuten dünsten. Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen und mit dem Schmand verrühren. Die Pilzmasse auf dem Blätterteig verstreichen und mit dem Käse bestreuen. Von der Längsseite aufrollen und in gut 1 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf einem Blech mit Backpapier ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Die hübschen Gourmet-Teller gibt es übrigens bei räder, die
Blumenkette gerade in fast jedem Supermarkt ;-)
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie klein gehackt
- 2 EL Schmand
- 100 g geriebener Käse
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Meersalz
- Die Zwiebel und die Pilze sehr klein hacken oder würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, die Pilze dazugeben und 5 Minuten dünsten.
- Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen und mit dem Schmand verrühren.
- Die Pilzmasse auf dem Blätterteig verstreichen und mit dem Käse bestreuen.
- Von der Längsseite aufrollen und in gut 1 cm breite Stücke schneiden.
- Die Schnecken auf einem Blech mit Backpapier ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.
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