Asiatischer Gurkensalat mit grünem Kokos-Spargel
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Das Wetter lockt auf die Wiese – in nur 15 Minuten lässt sich dieser asiatische Gurkensalat mit grünem Kokos-Spargel zaubern. Perfekt für ein Picknick!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 200 g grüner Spargel
- Meersalz
- Natron
- Saft von 1/2 Orange
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kokosflocken
- 1/2 Gurke
- 1/2 Chilli
- 1 EL Cashewkerne
- 1 Schuss Sesamöl
- 1 Schuss Sojasoße
- 1 Prise brauner Zucker oder 1/2 TL Agavendicksaft
- 1-2 Spritzer frischer Limettensaft
Den Spargel frisch anschneiden und das untere Drittel schälen.
In gesalzenem Wasser mit einer Prise Natron ca. 4 Minuten bißfest kochen und mit kaltem Wasser
abschrecken.
Den abgetropften aber noch warmen Spargel in einer Marinade aus Olivenöl und Orangensaft wenden und noch feucht in Kokosflocken wälzen.
Die Gurke schälen und kleine Würfel schneiden.
Die Chillie ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
Beides mit einer Marinade aus Olivenöl, Sesamöl, Sojasoße, braunem Zucker und einigen Spritzern Limettensaft mischen.
Die Cashewkerne grob hacken.
Den Gurkensalat in hübsche Gläser füllen, mit den Cashewkernen bestreuen und mit dem Kokos-Spargel anrichten.