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Asiatischer Gurkensalat Kokos Spargel

Asiatischer Gurkensalat mit grünem Kokos-Spargel

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Das Wetter lockt auf die Wiese – in nur 15 Minuten lässt sich dieser asiatische Gurkensalat mit grünem Kokos-Spargel zaubern. Perfekt für ein Picknick!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g grüner Spargel
  • Meersalz
  • Natron
  • Saft von 1/2 Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Chilli
  • 1 EL Cashewkerne
  • 1 Schuss Sesamöl
  • 1 Schuss Sojasoße
  • 1 Prise brauner Zucker oder 1/2 TL Agavendicksaft
  • 1-2 Spritzer frischer Limettensaft

Zubereitung
 

  • Den Spargel frisch anschneiden und das untere Drittel schälen.
  • In gesalzenem Wasser mit einer Prise Natron ca. 4 Minuten bißfest kochen und mit kaltem Wasser
  • abschrecken.
  • Den abgetropften aber noch warmen Spargel in einer Marinade aus Olivenöl und Orangensaft wenden und noch feucht in Kokosflocken wälzen.
  • Die Gurke schälen und kleine Würfel schneiden.
  • Die Chillie ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Beides mit einer Marinade aus Olivenöl, Sesamöl, Sojasoße, braunem Zucker und einigen Spritzern Limettensaft mischen.
  • Die Cashewkerne grob hacken.
  • Den Gurkensalat in hübsche Gläser füllen, mit den Cashewkernen bestreuen und mit dem Kokos-Spargel anrichten.