Zurück
Tomaten Paprika Suppe

Gute-Laune-Paprika-Tomaten-Suppe

https://elbcuisine.de
Gegrillte, eingelegte Paprika aus dem Glas und geschälte Tomaten aus der Dose. Wer mutig ist grillt die Paprika und häutet die Tomaten selbst. Köstlich!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Dose geschälte Tomaten 200 g
  • 200 g gegrillte geschälte rote Paprika (eingelegt im Glas)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knobizehe
  • 1/4 l bzw. nach Geschmack Gemüsebrühe
  • 1/2 EL brauner Zucker oder Agavendicksaft
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Basilikumblätter
  • 1 EL Pinienkerne

Zubereitung
 

  • Tomaten und Paprika in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knobi bei mittlerer Hitze ca. 1 Minuten dünsten.
  • Tomaten-Paprika-Pürree und die Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und gut 15 Minuten köcheln lassen.
  • Es geht auch kürzer, aber ich finde, dann verbinden sich die Aromen besser.
  • Mit Basilikum und Pinienkernen garnieren.