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Amarettini

Eierlikör-Amarettini-Dessert mit Pistazien

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Dieses Dessert ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich – Eierlikörcreme und Amarettinibrösel gemischt mit gehackten Pistazien - ein Dessert-Klassiker!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 100 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 8 EL Eierlikör
  • 50 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 100 g Amarettini
  • 30 g Pistazien

Zubereitung
 

  • Die Sahne steif schlagen.
  • Mascarpone, 4 EL Eierlikör, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Die Sahne unterheben.
  • Die Amarettini zerbröseln, am Besten in einen Gefrierbeutel legen und mit den Fingern zerdrücken und einem harten Gegenstand, beispielsweise einem Fleischklopfer daraufschlagen.
  • Mit den Pistazien ebenso verfahren und beides mischen.
  • Ca. 2 EL davon zurückbehalten.
  • Nun die Eierlikör-Creme abwechseln mit den Pistazien-Amarettini-Bröseln in hübsche Gläser schichten und kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit dem restlichen Eierlikör beträufeln und den restlichen Pistazien-Amarettini-Bröseln bestreuen.