Eierlikör-Amarettini-Dessert mit Pistazien
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Dieses Dessert ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich – Eierlikörcreme und Amarettinibrösel gemischt mit gehackten Pistazien - ein Dessert-Klassiker!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 100 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 8 EL Eierlikör
- 50 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 100 g Amarettini
- 30 g Pistazien
Die Sahne steif schlagen.
Mascarpone, 4 EL Eierlikör, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Die Sahne unterheben.
Die Amarettini zerbröseln, am Besten in einen Gefrierbeutel legen und mit den Fingern zerdrücken und einem harten Gegenstand, beispielsweise einem Fleischklopfer daraufschlagen.
Mit den Pistazien ebenso verfahren und beides mischen.
Ca. 2 EL davon zurückbehalten.
Nun die Eierlikör-Creme abwechseln mit den Pistazien-Amarettini-Bröseln in hübsche Gläser schichten und kalt stellen.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Eierlikör beträufeln und den restlichen Pistazien-Amarettini-Bröseln bestreuen.