Die Kartoffeln kochen.
Ich habe sie in der Mikrowelle gekocht, das ging am schnellsten.
Kartoffeln heiß schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken.
g Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
Hefe und warme Buttermilch verrühren. Kartoffeln und Hefe-Buttermilch zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und abkühlen lassen.
Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Stiele, den Teil unten am Blatt, entfernen.
Blätter grob hacken.
Butter etwas erwärmen mit Salz, Pinienkernen und Bärlauch verrühren.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten.
Auf bemehltem Backpapier zu einem Rechteck ausrollen.
Bärlauch-Butter darauf streichen, einen kleinen Rand frei lassen.
Teig mithilfe des Backpapiers von einer langen Seite eng aufrollen.
Rolle halbieren und in ca. 2 cm Breite Scheiben schneiden.
Stücke in eine Muffinform setzen, locker mit Backpapier abdecken und 25 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.