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Polenta

Polenta-Pizza

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Geht viel schneller als ein Hefe-Pizza-Teig und ist richtig, richtig lecker, so nussig und knusprig! Super leckere und sogar vegane Polenta-Pizza!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Instant-Polenta
  • 1-2 EL Pinienkerne
  • 4-5 g braune Champignons
  • 2-3 getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 EL Pesto meines war selbstgemacht und vegan
  • einige Blätter Basilikum
  • etwas Balsamico Crème

Zubereitung
 

  • Brühe erhitzen, Polenta einrühren und kurz köcheln lassen, bis es andickt.
  • Vom Herd nehmen. Ein Backblech oder, wer hat, einen Pizzastein im Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Die Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett, leicht rösten bis sie anfangen zu duften.
  • Polenta auf Backpapier verteilen, ca. 2 gute Esslöffel für eine Minipizza mit ca. 12-15 cm Durchmesser.
  • Man formt jetzt aus der Polenta einen runden Pizzateig.
  • Entweder mit angefeuchteten Händen oder ich habe den Teig mit einem in Wasser getauchten Esslöffel zu einem Kreis gestrichen.
  • Mit Pesto bestreichen.
  • Die Champigons in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  • Die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls verteilen.
  • Ich habe die Champignons mit dem Öl der getrockneten Tomaten bestrichen.
  • Samt Backpapier nun auf das Backblech/den Pizzastein geben und ca. 15-20 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist.
  • Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen und mit Balsamico beträufeln und ein paar Pinienkernen darauf verteilen.
  • Vegetarische Variante:
  • EL geriebenen Mozzarella nach dem Kochen in die Polenta rühren. Und die Pizza mit geriebenem Mozzarella bestreuen.