Zurück
Erdbeer-Sahne-Muttertagsherzchen

Die einfachste und leckerste Torte der Welt zum Verwöhntag für alle Mamas – ein luftiges Erdbeer-Sahne-Muttertagsherzchen

https://elbcuisine.de
Luftige Erdbeer-Sahne-Torte! Einfacher Biskuitteig mit wunderbar köstlichen Erdbeeren. Danach eine Herzform aus Pappe ausschneiden und ausstechen - fertig!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Tassen Mehl
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 2 Eier
  • 0,5 P Backpulver
  • 1 Becher Sahne
  • 1 P Vanillezucker
  • ca. 200 g Erdbeeren

Zubereitung
 

  • Einfach einen Rührteig aus den Zutaten erstellen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen.
  • Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
  • Wenn der Teig abgekühlt ist, stecht oder schneidet ihr Herzchen aus.
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  • Die Erdbeeren quer in Scheiben schneiden.
  • Je nach Dicke könnt ihr den Teig auch noch einmal horizontal durchschneiden.
  • Die erste Schicht Teig mit Sahne bestreichen und die Erdbeeren in Scheiben darauf verteilen. Wieder mit einer Schicht Teig belegen und wieder mit Sahne und Erdbeeren bestreichen bzw. belegen.
  • Auf die letzte Schicht Teig kurz vor dem Servieren Puderzucker streuen.
  • Die Angaben sind für eine 20x20 cm Form, wer ein ganzes Blech backen will, kann die Angaben einfach verdoppeln.
  • Dann könnt ihr die eine Hälfte mit gehobelten Mandeln (100 g) und etwas Zucker bestreuen und direkt nach dem Backen, wenn der Teig noch warm ist, mit flüssiger Sahne tränken.