Schoko-Frühstücksbrot mit Hallo-Wach-Effekt und den grandiosen GUAfair-Kakao gibt's bei mir gratis!
https://elbcuisine.de
Mit dem Schoko-Frühstücksbrot gibt es noch mehr Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Ob pur, mit Butter oder Marmelade - einfach lecker und zum genießen!
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 50 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
- 1 P Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
- 100 g Zucker
- gut 300 g Mehl wenn möglich Type 550
- gut 2 EL Kakao ich hatte GUA WACH
- 100 g Butter gewürfelt
- 1 Ei
- 1 Prise feines Meersalz
- 100 g Zartbitterschokolade gehackt oder geraspelt
Die Hefe in 175 ml warmen Wasser und 1 TL Zucker auflösen und kurz stehen lassen.
Währenddessen die übrigen Zutaten restlichen Zucker, Mehl, Kakao, Butter, Ei, Salz abwiegen und in einer Rührschüssel gemeinsam mit der angesetzten Hefe mit einem Knethaken/Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zum Schluss die gehackte Schokolade unterkneten.
Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. 1-2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in die gebutterte Form bzw. Formen verteilen, abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot ca. 30-40 Minuten backen.
Wenn ihr es nicht sofort verschlingt, hält es sich mit Klarsichtfolie umwickelt länger frisch.