Zurück
Schoko-Frühstücksbrot

Schoko-Frühstücksbrot mit Hallo-Wach-Effekt und den grandiosen GUAfair-Kakao gibt's bei mir gratis!

https://elbcuisine.de
Mit dem Schoko-Frühstücksbrot gibt es noch mehr Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Ob pur, mit Butter oder Marmelade - einfach lecker und zum genießen!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 P Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 100 g Zucker
  • gut 300 g Mehl wenn möglich Type 550
  • gut 2 EL Kakao ich hatte GUA WACH
  • 100 g Butter gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 Prise feines Meersalz
  • 100 g Zartbitterschokolade gehackt oder geraspelt

Zubereitung
 

  • Die Hefe in 175 ml warmen Wasser und 1 TL Zucker auflösen und kurz stehen lassen.
  • Währenddessen die übrigen Zutaten restlichen Zucker, Mehl, Kakao, Butter, Ei, Salz abwiegen und in einer Rührschüssel gemeinsam mit der angesetzten Hefe mit einem Knethaken/Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Zum Schluss die gehackte Schokolade unterkneten.
  • Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. 1-2 Stunden gehen lassen.
  • Den Teig in die gebutterte Form bzw. Formen verteilen, abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot ca. 30-40 Minuten backen.
  • Wenn ihr es nicht sofort verschlingt, hält es sich mit Klarsichtfolie umwickelt länger frisch.