Zurück
Schokoladen-Rum-Eis-Kaffee

Mami mit einem Schokoladen-Eis-Kaffee mit süßlich milden Zacapa-Rum verwöhnen – ein ganz besonderer Genuss! Und den leckeren Rum findet ihr ganz unstressig bei Alexander & James...

https://elbcuisine.de
Schokoladeneis wird mit Kaffee und Rum cremig aufgemixt und behält im Glas das feine Aroma durch Kaffee-Eiswürfel! Ganz einfach und doch so raffiniert!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 350 ml Kaffee plus ca. 200 ml Kaffee für Eiswürfel
  • 500 g Schokoladeneis
  • 150 ml Rum – ich empfehle den Zacapa-Rum mit seinem Aroma von dunkler Schokolade passt er perfekt
  • nach Geschmack ca. 1 EL Zucker

Zubereitung
 

  • Gut 550 ml Kaffee kochen und abkühlen lassen.
  • ml als Eiswürfel einfrieren.
  • Den übrigen Kaffee kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren Schokoladeneis, gekühlten Kaffee, Rum und evtl. Zucker in einen Mixer geben und gut vermixen.
  • Die cremige Masse in Cocktailgläser (die präsentieren den Drink am Schönsten) verteilen und die Kaffee-Eiswürfel hingeben.