Mami mit einem Schokoladen-Eis-Kaffee mit süßlich milden Zacapa-Rum verwöhnen – ein ganz besonderer Genuss! Und den leckeren Rum findet ihr ganz unstressig bei Alexander & James...
https://elbcuisine.de
Schokoladeneis wird mit Kaffee und Rum cremig aufgemixt und behält im Glas das feine Aroma durch Kaffee-Eiswürfel! Ganz einfach und doch so raffiniert!
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
- 350 ml Kaffee plus ca. 200 ml Kaffee für Eiswürfel
- 500 g Schokoladeneis
- 150 ml Rum – ich empfehle den Zacapa-Rum mit seinem Aroma von dunkler Schokolade passt er perfekt
- nach Geschmack ca. 1 EL Zucker
Gut 550 ml Kaffee kochen und abkühlen lassen.
ml als Eiswürfel einfrieren.
Den übrigen Kaffee kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Schokoladeneis, gekühlten Kaffee, Rum und evtl. Zucker in einen Mixer geben und gut vermixen.
Die cremige Masse in Cocktailgläser (die präsentieren den Drink am Schönsten) verteilen und die Kaffee-Eiswürfel hingeben.