Den Boder einer Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und fetten.
g Zucker mit 1/2 TL Meersaltz und 75 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen.
Die Zitrone während dessen in dünne Scheiben schneiden und zugeben, dann 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend auf dem Boden der Form verteilen.
Für den Rührteig 100 g Zucker, Marzipan und ca. 1 EL Mehl mit dem Mixer verrühren.
Butter und Vanille hinzufügen und nach und nach die Eier untermixen.
Am Schluss das restliche Mehl unterrühren und den Teig auf die Zitronen verteilen.
Den Kuchen ca. 1 Stunde bei 170 Grad Umluft backen, evtl. mit Alufolie abdecken, bevor er zu dunkel wird.
Holzstäbchenprobe machen!
Nur kurz abkühlen lassen und noch heiß stürzen, damit das Karamell nicht zu fest wird.