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Pikante Palmiers – herzhaftes Gebäck für Partys, Geburtstage und zum Tatort

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Palmiers oder Blätterteigschnecken – mit Blätterteig gebacken, mit Salsiccia, eingelegter Paprika, Rukkola, Parmesan und Pinienkernen. Einfach himmlisch!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 2-3 eingelegte rote Paprikaschoten
  • 250 g Fenchel-Salsiccia ich hatte normale Salsiccia und habe frisch gemahlenen Fenchel dazu gegeben
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Rukkola
  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eiweiß

Zubereitung
 

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie anfangen zu duften, nach dem Abkühlen etwas hacken.
  • Die Paprikaschoten und den Rukkola hacken.
  • Die Salsiccia aus der Hülle lösen und sehr fein hacken.
  • Wurststückchen in der Pfanne leicht anbraten und das austretende Fett abtropfen lassen, entweder in einem Sieb oder auf Küchenpapier.
  • Alle Zutaten mischen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Den Blätterteig ausrollen, dünn mit Eiweiß bestreichen und die Füllung sparsam darauf verteilen. Von beiden Seiten einrollen, siehe Foto unten.
  • Dort wo sich die beiden Rollen sich treffen, nochmals mit etwas Eiweiß bestreichen und aneinanderdrücken.
  • Dann in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie wickeln und etwas anfrieren (30 Minuten - eine Stunde), so schneiden sich die Palmiers anschließend einfacher. Ofen auf 210 Grad vorheizen.
  • In 1 cm breite Palmiers / Scheiben schneiden. Auf einem Blech mit Backpapier ca. 15 Minuten goldbraun backen. Ofenwarm schmecken sie am leckersten.