Der einfachste und leckerste Kuchen der Welt – Rührkuchen im 4/4 Takt
https://elbcuisine.de
Das Prinzip ist sehr leicht: man nimmt 4 Eier, wiegt diese und nimmt genau dieses Gewicht an Mehl, Zucker und Butter. Alles zusammen verrühren und fertig!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
- 4 Eier
- die gleiche Menge an:
- Zucker
- Butter
- Mehl
- 1 Prise Salz
Alle vier Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben, am besten zimmerwarm sein.
Zuerst Zucker und Butter verschlagen, dann die Eier einzeln dazu geben und verrühren und zum Schluss esslöffelweise das Mehl.
Eine gute Prise Salz noch dazu, das macht den Teig würziger. Backpulver braucht ihr laut Lea nicht, wer sich nicht traut gibt einen halben Teelöffel dazu.
Aber mehr nicht, denn wie meint Lea: "Der Geschmack ist viel besser ohne das geliebte Mittelchen".
Außerdem empfiehlt sie, ihn 30 Minuten ruhen zu lassen.
Dazu fehlt mir häufig die Geduld.
Dann kommt er ca. 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Er schmeckt übrigens auch sehr lecker in einer Kastenkuchenform ;-)