Zurück
Rührkuchen

Der einfachste und leckerste Kuchen der Welt – Rührkuchen im 4/4 Takt

https://elbcuisine.de
Das Prinzip ist sehr leicht: man nimmt 4 Eier, wiegt diese und nimmt genau dieses Gewicht an Mehl, Zucker und Butter. Alles zusammen verrühren und fertig!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • die gleiche Menge an:
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Alle vier Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben, am besten zimmerwarm sein.
  • Zuerst Zucker und Butter verschlagen, dann die Eier einzeln dazu geben und verrühren und zum Schluss esslöffelweise das Mehl.
  • Eine gute Prise Salz noch dazu, das macht den Teig würziger. Backpulver braucht ihr laut Lea nicht, wer sich nicht traut gibt einen halben Teelöffel dazu.
  • Aber mehr nicht, denn wie meint Lea: "Der Geschmack ist viel besser ohne das geliebte Mittelchen".
  • Außerdem empfiehlt sie, ihn 30 Minuten ruhen zu lassen.
  • Dazu fehlt mir häufig die Geduld.
  • Dann kommt er ca. 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Er schmeckt übrigens auch sehr lecker in einer Kastenkuchenform ;-)