Zurück
Ananas-Pommes

Süße Pommes reloaded – gesund und vegan mit Erdbeerketchup – meine Tatort Knabberei

https://elbcuisine.de
Süßes Pommes – in Kombination aus sonniggelber saftiger Ananas und fruchtig-süßem Erdbeerketchup. Vegan und der perfekte Snack für Zwischendurch!

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren TK oder frisch (wer mag kann natürlich auch gern Himbeeren verwenden)
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 frische Ananas
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Für das Ketchup die Erdbeeren mit dem Zucker, einem Schuß Wasser und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
  • Dabei die Früchte zerstampfen. Die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Der Ketchup bekommt während des Aufkochens eine immer schönere frischere Farbe.
  • Für die Pommes die Ananas schälen und vom Strunk befeien.
  • Am Einfachsten ist das, wenn man die Ananas der Länge nach viertelt, dann in ca. 6 cm lange und 1 cm breite Stifte, eben so wie eure Pommes aussehen sollen, schneiden.
  • In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Ananas mit Puderzucker bestreut darin ca. 1 Minute schwenken, damit die Ananas nicht zu weich wird.
  • Die Pommes in einem passenden Schälchen mit dem Ketchup servieren.