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Kakao-Gugel

Lecker-Mama-Spitzenmäßig-Kakao-Gugel à la Jeanny – heute ist #ichbacksmir Gugel-Tag

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Schokoladig zerschmilzt der Kuchen am Gaumen und ist dabei nicht zu schwer. Der Geschmack erinnert eher an Schokoladenpudding und hat absolut überzeugt!
Zubereitungszeit 34 Minuten
Gesamtzeit 34 Minuten

Zutaten
  

  • 230 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 5 EL Kakaopulver ich hatte Carotina Zartbitter
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 240 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 30 ml Milch
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • etwas weiße Schokolade

Zubereitung
 

  • Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen.
  • Eier mit dem Zucker weiß dickcremig schaumig schlagen.
  • Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen.
  • Die Mehlmischung unter die Eier heben und die Milch-Butter unterrühren.
  • Bei mir war der Teig recht flüssig.
  • n eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze gut 30 Minuten backen (mit dem Holzstäbchen testen).
  • Die Milch kurz aufkochen und die Schokolade darin auflösen und über den abgekühlten Gugelhupf geben. Wer möchte kann noch etwas weiße Schokolade darüber streuen. Ich habe sie einfach mit dem Messer von einer Tafel abgeschabt.