Risotto-Tomaten-Steinpilz-Mix mit Pinienkernen – das schnelle Geschenk für liebe Freunde und Freundinnen zum Geburtstag oder einfach nur so.
https://elbcuisine.de
Getrocknete Tomaten, Steinpilze und Pinienkerne – drei wunderbar aromatische Zutaten, die schönen runden Risotto-Reis herrlich verfeinern. Köstlich!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- 125 g Risotto Reis
- 25 g getrocknete Tomaten
- 10 g Pinienkerne
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 EL Gute Laune Gewürz von Sonnentor weil es so schön aussieht - alternativ geht auch Thymian oder Rosmarin bzw. eine Mischung aus beidem
- 1 kleine gehackte Zwiebel
- Olivenöl
- nach Belieben etwas Weißwein
- 1/2 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
- Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
- ca. 50 g Parmesan
- evtl. etwas Butter
Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Mischung mit der Gemüsebrühe zusammen verrühren, in einen ofenfesten Topf mit Deckel füllen oder Alternativ mit Alufolie verschließenund ab in den Ofen – 40 Minuten warten.
Eventuell mit etwas Butter und Parmeasan verfeinern und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.