Getrocknete Tomaten, Steinpilze und Pinienkerne – drei wunderbar aromatische Zutaten, die schönen runden Risotto-Reis, ich hatte Arborio, herrlich verfeinerrn. Das kann nur schmecken und ist als Risotto-Mix das ideale Geschenk für liebe Freundinnen und Freunde.
Einen leckeren Risotto-Mix zum Verschenken, den wollte ich eigentlich schon zu Weihnachten testen. Aber auch im Frühling kann man ihn zu jeder Zeit und zu jedem Anlass verschenken. Er ist ganz schnell in einem hübschen Glas geschichtet, ich hatte eine 250 ml Weck-Flasche. Ich habe die getrockneten Steinpilze in einer Zellophantüte ganz oben drauf deponiert. Je nach Glasgröße kann man die Tüte auch außen an das Glas hängen. In jedem Fall extra verpacken finde ich, denn nicht jeder mag Pilze und das Risotto schmeckt auch ohne Pilze. Das Rezept als Anhänger für eine Geschenkverpackung findet ihr übrigens am Beitragsende. Besonders cool ist Ofen-Risotto: alles zusammen rühren, in den Ofen – 40 Minuten warten: rausholen und – hhhhmmmmm Lecker! Auch hierzu findet ihr die Anleitung weiter unten.
Rezept Risotto-Tomaten-Steinpilz-Mix mit Pinienkernen
Für 2 Personen, ca. 60 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
Für ein Geschenk benötigt ihr eine Zellophantüte oder ein 250 ml fassendes hübsches Glas
125 g Risotto Reis
25 g getrocknete Tomaten
10 g Pinienkerne
10 g getrocknete Steinpilze
1 EL Gute Laune Gewürz von Sonnentor, weil es so schön aussieht – alternativ geht auch Thymian oder Rosmarin bzw. eine Mischung aus beidem
1 kleine, gehackte Zwiebel
Olivenöl
nach Belieben etwas Weißwein
1/2 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
ca. 50 g Parmesan
evtl. etwas Butter
Zubereitung
In einem großen Topf dünstet ihr die klein gehackte Zwiebel in Olivenöl an. Nun gebt ihr den Risotto Mix aus Reis, getrockenten Tomaten, Pinienkernen und getrockneten Steinpilzen hinzu und dünstet alles glasig an. Löscht das ganze mit einem Schuss Weißwein ab und gebt nach und nach den halben Liter Brühe hinzu. Rührt die Mischung, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und der Reis gar ist. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und zum Schluss etwa 50 g geriebenen Parmesan unterrühren.
Alternativ als Ofen-Risotto:
Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Mischung mit der Gemüsebrühe zusammen verrühren, in einen ofenfesten Topf mit Deckel füllen oder Alternativ mit Alufolie verschließenund ab in den Ofen – 40 Minuten warten. Eventuell mit etwas Butter und Parmeasan verfeinern und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Hier nun das Rezept als Anhänger für eine Geschenkverpackung, einmal als herkömmliches Risotto für die Köche und einmal als Ofen-Risotto für den gemütlichen Genuss, hier müsst ihr der Mischung noch einen Löffel Gemüsebrühe hinzufügen ;-)
- 125 g Risotto Reis
- 25 g getrocknete Tomaten
- 10 g Pinienkerne
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 EL Gute Laune Gewürz von Sonnentor, weil es so schön aussieht - alternativ geht auch Thymian oder Rosmarin bzw. eine Mischung aus beidem
- 1 kleine, gehackte Zwiebel
- Olivenöl
- nach Belieben etwas Weißwein
- ½ Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- ca. 50 g Parmesan
- evtl. etwas Butter
- In einem großen Topf dünstet ihr die klein gehackte Zwiebel in Olivenöl an.
- Nun gebt ihr den Risotto Mix aus Reis, getrockenten Tomaten, Pinienkernen und getrockneten Steinpilzen hinzu und dünstet alles glasig an.
- Löscht das ganze mit einem Schuss Weißwein ab und gebt nach und nach den halben Liter Brühe hinzu. Rührt die Mischung, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und der Reis gar ist.
- Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und zum Schluss etwa 50 g geriebenen Parmesan unterrühren.
Alternativ als Ofen-Risotto:
- 125 g Risotto Reis
- 25 g getrocknete Tomaten
- 10 g Pinienkerne
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 EL Gute Laune Gewürz von Sonnentor, weil es so schön aussieht - alternativ geht auch Thymian oder Rosmarin bzw. eine Mischung aus beidem
- 1 kleine, gehackte Zwiebel
- Olivenöl
- nach Belieben etwas Weißwein
- ½ Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- ca. 50 g Parmesan
- evtl. etwas Butter
- Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Mischung mit der Gemüsebrühe zusammen verrühren, in einen ofenfesten Topf mit Deckel füllen oder Alternativ mit Alufolie verschließenund ab in den Ofen – 40 Minuten warten.
- Eventuell mit etwas Butter und Parmeasan verfeinern und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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