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Paprika-Linsen-Kokos-Suppe

Schöne rote Linsen – versteckt in einer Paprika-Kokos-Suppe! Yummy!

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Super leckere Paprika-Kokos-Suppe mit roten Linsen! Besonders im rohen Zustand entfalten die Linsen ihren tollen Geschmack!
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 1/2 kleine gehackte Zwiebel
  • 1 TL Ghee Butterschmalz oder Sesamöl
  • 1/2 Tasse 75g g rote Linsen
  • 1/4 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1/8 TL gemahlenen Fenchelsamen
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 1/2 TL Sojasauce
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 kleine Messerspitze Chilipulver
  • 1/4 TL Ingwer gerne frisch geraspelt
  • etwas fein gehackte frische Minze

Zubereitung
 

  • Paprika und Karotte waschen, putzen und Samenkerne entfernen.
  • Das Gemüse in grobe Würfel schneiden. In einem Topf erhitzt ihr das Fett und schwitzt die Zwiebeln darin an.
  • Nun fügt ihr die roten Linsen hinzu und bratet diese leicht an. Dann werden die Gewürze untergerührt. Als Letztes das gewürfelte Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
  • Den Inhalt im Topf mit 500 ml heißem Wasser aufgießen, umrühren, zum Kochen bringen und ca.25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Das Tomatenmark, Zitronensaft, Chilipulver, Ingwer, Salz zugeben und abermals aufkochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen und nach Geschmack noch etwas Wasser dazugeben.
  • Als Letztes könnt ihr die Suppe mit der Sojasauce, Zitronensaft, Chilipulver, Ingwer, Salz und etwas Kreuzkümmel abschmecken.
  • Zur Dekoration und als letztes Finish etwas frisch gehackte Minze darübergeben.