Paprika und Karotte waschen, putzen und Samenkerne entfernen.
Das Gemüse in grobe Würfel schneiden. In einem Topf erhitzt ihr das Fett und schwitzt die Zwiebeln darin an.
Nun fügt ihr die roten Linsen hinzu und bratet diese leicht an. Dann werden die Gewürze untergerührt. Als Letztes das gewürfelte Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
Den Inhalt im Topf mit 500 ml heißem Wasser aufgießen, umrühren, zum Kochen bringen und ca.25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Das Tomatenmark, Zitronensaft, Chilipulver, Ingwer, Salz zugeben und abermals aufkochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen und nach Geschmack noch etwas Wasser dazugeben.
Als Letztes könnt ihr die Suppe mit der Sojasauce, Zitronensaft, Chilipulver, Ingwer, Salz und etwas Kreuzkümmel abschmecken.
Zur Dekoration und als letztes Finish etwas frisch gehackte Minze darübergeben.