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Russischer Zarentraum

Russischer Zarentraum

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Russischer Zarentraum mit geschmolzener Schokolade. Die Anteile von Zartbitter und Vollmilch etwas verändern, damit er nicht zu süß oder zu bitter ist.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Amaretto
  • 50 g Mehl
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung
 

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter und Schokolade schmelzen, ich mache das wie immer in der Mikrowelle, geht aber auch über dem Wasserbad. Eier trennen.
  • Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers fast weiß und dickcremig schlagen.
  • Likör und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee darauf geben und das Mehl unterheben.
  • Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (23 cm Ø) geben. Im Backofen etwa 45 Minuten backen. Ich finde man braucht unbedingt einen Klecks Sahne dazu ;-)