Frühling in Sicht – wie wäre es mit einem Frühlings-Kräuter-Dressing?!
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Leckeres Frühlings-Kräuter-Dressing aus Lieblingskräutern – meine sind Schnittlauch, Petersilie und Basilikum – steht jetzt im Kühlschrank parat.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- Lieblingskräuter nach Geschmack ich hatte ein Bund Schnittlauch, ein halbes Bund glatte Petersilie und ca. 6 Stängel Basilikum
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 EL weißen Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft Honig oder Zucker geht auch, aber Agavendicksaft hat keinen Eigengeschmack und löst sich gut
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Meersalz
Die Kräuter schön klein hacken.
Die Gemüsebrühe mit Balsamico, Öl, Agavendicksaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei mir war die Gemüsebrühe zwar mit Bio-Brühwürfel frisch gekocht, aber durch die Zugabe von Balsamico und Öl dann nur noch lauwarm.
Wenn es bei euch noch zu heiß ist, leicht abkühlen lassen.
Dann die Kräuter unterrühren. Natürlich könnt ihr das Dressing nach Herzenslust mit Zwiebeln (kleingehackt) oder Knoblauch (kleinghackt oder gepresst) verfeinern.
Das Dressing sollte sich im Kühlschrank ein paar Tage halten.
Die Konsistenz ist übrigens nicht wie bei einem Pesto, sondern flüssiger, wie dies bei einem Dressing sein soll.