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Kräuter-Dressing

Frühling in Sicht – wie wäre es mit einem Frühlings-Kräuter-Dressing?!

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Leckeres Frühlings-Kräuter-Dressing aus Lieblingskräutern – meine sind Schnittlauch, Petersilie und Basilikum – steht jetzt im Kühlschrank parat.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • Lieblingskräuter nach Geschmack ich hatte ein Bund Schnittlauch, ein halbes Bund glatte Petersilie und ca. 6 Stängel Basilikum
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL weißen Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft Honig oder Zucker geht auch, aber Agavendicksaft hat keinen Eigengeschmack und löst sich gut
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz

Zubereitung
 

  • Die Kräuter schön klein hacken.
  • Die Gemüsebrühe mit Balsamico, Öl, Agavendicksaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bei mir war die Gemüsebrühe zwar mit Bio-Brühwürfel frisch gekocht, aber durch die Zugabe von Balsamico und Öl dann nur noch lauwarm.
  • Wenn es bei euch noch zu heiß ist, leicht abkühlen lassen.
  • Dann die Kräuter unterrühren. Natürlich könnt ihr das Dressing nach Herzenslust mit Zwiebeln (kleingehackt) oder Knoblauch (kleinghackt oder gepresst) verfeinern.
  • Das Dressing sollte sich im Kühlschrank ein paar Tage halten.
  • Die Konsistenz ist übrigens nicht wie bei einem Pesto, sondern flüssiger, wie dies bei einem Dressing sein soll.