Zurück
Amarettini-Schoko-Sahne-Torte

Amarettini-Schoko-Sahne-Torte

https://elbcuisine.de
Bei diesem Rezept ist der Tortenboden das Besondere und ganz ohne Mehl noch leichter... Mandeln, Brösel, Sahne, und natürlich geschmolzene Schokolade dazu!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 150 g Amarettini
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 EL Kakaopulver wir lieben Caotina und für's Backen verwende ich zartbitter
  • 50 g Zartbitterschokolade geraspelt
  • 50 g Weiße Schokolade geraspelt

Zubereitung
 

  • Zuerst zerbröselt ihr die Amarettini in einem Gefrierbeutel zu kleinen Stückchen, mit dem Nudelholz oder sogar einfach mit der Hand.
  • Währenddessen könnt ihr die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die Eier schlagt ihr mit dem Zucker schön schaumig auf und gebt nach und nach die Mandeln, die Brösel, Sahne, das Backpulver und die geschmolzene Schokolade dazu. Diese Mischung gut verrühren.
  • Den Teig gebt ihr in eine eingefettete Backform ich hatte eine Springform mit 26 cm, bei einer kleineren Form wird er etwas höher und backt ihn ca. 30-40 Minuten lang bei 200°C.
  • Achtung damit er nicht zu dunkel wird.
  • Für die Schokosahne habe ich beim Schlagen der Sahne etwas Kakaopulver hinzugefügt, vielleicht ist sie in weiß aber doch schöner?!
  • Für Knuspereffekt kamen bei mir Schokostreusel in zwei Farben darauf, für den einen Sohn die dunklen und für den anderen Sohn die weißen.
  • Das nächste Mal werde ich die Schokostreusel selbst erstellen, das sieht dann viel netter aus, als die gekauften...