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Monkey Bread mit knusprig-süßer Kruste à la Jeanny oder mit Schokodrops, Pinienkernen, Erdnüssen oder Kakao

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Monkey Bread – eine Art Muffins aus Mini-Kuchenbällchen mit einer Zuckerkruste. Einfach nur köstlich!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 260 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Milch
  • 120 ml Buttermilch
  • 75 g zerlassene Butter
  • 80 g weißer Zucker
  • 3 EL zerlassene Butter
  • 1 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Für den Teig siebt ihr Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel. Dazu gebt ihr die Milch, Buttermilch und die zerlassene Butter.
  • Jetzt müsst ihr alles mit dem Schneebesen gut vermischen.
  • Den Zucker für die Kruste füllt ihr in eine Schüssel. Zwischendurch den Ofen auf 175 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Buttert ein Blech mit 12 Muffinformen und stellt es bereit.
  • Nun nehmt ihr vom Teig teelöffelgroße Portionen und formt mit zwei Teelöffeln Kugeln daraus. Diese wälzt ihr im Zucker und verteilt auf jede Muffinform 5-6 kleine gezuckerte Teigkugeln. Ihr könnt sie mit Schokodrops, Erdnüssen, Pinienkernen oder auch Kakao bestreuen.
  • Ich habe einfach das letzte Bällchen angehoben, darüber gestreut und das Bällchen wieder daraufgesetzt.
  • Den restlichen Zucker mischt ihr mit der Butter und dem Zimt, gebt diese Mischung über die Kügelchen und stellt das Blech für 20 Minuten in den Ofen.
  • Wem das zuviel Zucker ist, lässt das einfach weg, die Bällchen halten auch so zusammen. Beim Kakao habe ich die Zucker-und ZImt-Butter weggelassen. Ich wollte ja Kakao-Geschmack, nicht Zimt-Geschmack.
  • Jeanny bestreicht die Küchlein nach dem Abkühlen mit einer Puderzucker-Milch-Glasur, das war mir dann zuviel Zucker...