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Linsen-Tomaten

Unglaublich lecker, aber gefährlich – Linsen-Tomaten-Aufstrich

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Gönnt euch ein leckeres Baguette mit diesem herrlich nussigen, wunderbaren Linsen-Tomaten-Aufstrich, der gar nicht nach Linsen schmeckt...
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 60 g rote Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Meersalz
  • 30 g Cashewkerne ich hatte leider nur noch 25 g Cashewkerne und habe sie mit 5 g Erdnusskernen ergänzt, das war wunderbar! Das nächste Mal würde ich es mal mit Pinienkernen versuchen
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 6-8 Basilikumblättchen
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Linsen wascht ihr in einem feinen Sieb und gebt sie mit 150 ml Wasser und dem Lorbeerblatt und etwas Salz in einen Topf und kocht sie ca 15 Minuten lang weich.
  • Danach lasst ihr sie abkühlen, entfernt das Lorbeerblatt und röstet die Cashewkerne o.ä. ohne Öl in einer beschichteten Pfanne, bis sie schön duften.
  • Zu den Linsen gebt ihr die getrockneten Tomaten, das Tomatenmark, Öl, die Basilikumblättchen grob zerzupft und Nüsse und zermust die Mischung mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse. Den Aufstrich füllt ihr in ein sauberes, verschließbares Glas und bewahrt ihn im Kühlschrank auf. Mit Olivenöl beträufelt, hält er sich ein paar Tage... Bei mir war er sofort aufgegessen ;-)