Zurück
Chai Tuiles

Chai Tuiles – eine unglaublich knusprig-zarte Versuchung und der passende JUST T-Tee zu gewinnen!!!

https://elbcuisine.de
Dieses Gebäck ist die perfekte Ergänzung zum Tee, egal ob Chai, Earl Grey oder grün und natürlich auch zum Kaffee, Cappucchino oder Latte.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten

Zutaten
  

  • 50 g Butterschmalz
  • 50 g Mehl
  • 75 g feinster Kristallzucker
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 1 TL loser Tee möglichst mit intensivem Aroma wie Earl-Grey oder bei mir: Bombay Chai
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise feines Meersalz
  • 1 Backmatte aus Silikon ersatzweise geht auch Backpapier

Zubereitung
 

  • Zuerst das Schmalz bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen (bei Umluft reichen 180°C).
  • Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt und der Zucker dazugegeben.
  • Die Zitrone unter heißem Wasser waschen und die Schale ganz fein abreiben, dabei das bitttere Weiße nicht abreiben, sonst können die Tuiles einen bitteren Geschmack bekommen.
  • Die Chai Blätter im Mörser sorgfältig zerkleinern, zum Mehl sieben und alles gleichmäßig vermengen.