Chai Tuiles – eine unglaublich knusprig-zarte Versuchung und der passende JUST T-Tee zu gewinnen!!!
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Dieses Gebäck ist die perfekte Ergänzung zum Tee, egal ob Chai, Earl Grey oder grün und natürlich auch zum Kaffee, Cappucchino oder Latte.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 8 Minuten Min.
Gesamtzeit 38 Minuten Min.
- 50 g Butterschmalz
- 50 g Mehl
- 75 g feinster Kristallzucker
- 1/2 Bio Zitrone
- 1 TL loser Tee möglichst mit intensivem Aroma wie Earl-Grey oder bei mir: Bombay Chai
- 2 Eiweiß
- 1 Prise feines Meersalz
- 1 Backmatte aus Silikon ersatzweise geht auch Backpapier
Zuerst das Schmalz bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen (bei Umluft reichen 180°C).
Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt und der Zucker dazugegeben.
Die Zitrone unter heißem Wasser waschen und die Schale ganz fein abreiben, dabei das bitttere Weiße nicht abreiben, sonst können die Tuiles einen bitteren Geschmack bekommen.
Die Chai Blätter im Mörser sorgfältig zerkleinern, zum Mehl sieben und alles gleichmäßig vermengen.