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"Cape Chicken Braai mit Geelrys" – gegrilltes Hähnchen mit Gewürzreis, eine Hommage an Südafrika!

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"Cape Chicken Braai mit Geelrys" – gegrilltes Hähnchen mit Gewürzreis, eine Hommage an Südafrika!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knobizehen
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Worcestersoße
  • 2 EL Öl
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 EL getrocknetet Thymian
  • 300 g Basmatireis
  • 1 TL Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 100 g Rosinen
  • 50 G Butter

Zubereitung
 

  • Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
  • Für die Marinade die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schlälen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Konfitüre, Wein, Worcestersoße, Öl, Majoran und Thymian in einer großen Schüssel gut verrühren.
  • Die Keulen in die Marinade legen und rundherum damit bestreichen, zugedeckt, ca. 45 Minuten kalt stellen.
  • Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Einen Bräter ohne Fett erhitzen.
  • Die Hähnchenteile etwas abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Hähnchenteile auf beiden Seiten kurz anbraten.
  • Marinade zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten braten.
  • Für den Gewürzreis 600 ml Wasser, Reis, 1 TL Salz, Zucker, Zimtstange und Kurkuma aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
  • Rosinen zugeben, den Herd ausstellen und den Reis zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Butter untermengen.
  • Am Besten am Schluss den Grill vom Backofen noch einmal anstellen, damit die Haut schön knusprig wird.
  • Dann Reis, Fleisch und Marinade zusammen anrichten und genießen!