Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
Für die Marinade die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schlälen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Konfitüre, Wein, Worcestersoße, Öl, Majoran und Thymian in einer großen Schüssel gut verrühren.
Die Keulen in die Marinade legen und rundherum damit bestreichen, zugedeckt, ca. 45 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Einen Bräter ohne Fett erhitzen.
Die Hähnchenteile etwas abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Hähnchenteile auf beiden Seiten kurz anbraten.
Marinade zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten braten.
Für den Gewürzreis 600 ml Wasser, Reis, 1 TL Salz, Zucker, Zimtstange und Kurkuma aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Rosinen zugeben, den Herd ausstellen und den Reis zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Butter untermengen.
Am Besten am Schluss den Grill vom Backofen noch einmal anstellen, damit die Haut schön knusprig wird.
Dann Reis, Fleisch und Marinade zusammen anrichten und genießen!