Den Wein mit den Zimtblüten, sowie den Orangen- und Zitronenschalen in einem Topf erwärmen, nicht kochen. Dann 5 Minuten ziehen lassen.
Alles durch ein Sieb gießen und den Ahornsirup (Menge nach Geschmack), den Orangensaft dazugießen und mit dem Lebkuchengewürz abschmecken.
Alles noch einmal erwärmen und heiß genießen.
Ich schwärme ja für Ahornsirup. Dieses tolle Produkt stammt, ebenso wie Bisonfleisch, Jacobsmuscheln und Cranberries, aus Kanada.
Ich habe das Rezept etwas abgeändert, denn ich hatte leider spontan kein Spekulatius sondern Lebkuchengewürz.
Nachdem ich kurz recherchiert habe, was in den beiden Mischungen drin ist, finde ich auch Lebkuchengewürz passender!
Bei Spekulatius kann man wie folgt selbst mischen: 6 TL gemahlener Zimt 2 TL frisch geriebene Muskatnuss 1 TL gemahlene Nelken 1 TL gemahlener Anis.
Auf meinem Lebkuchengewürz (von Ostmann) waren folgende Zutaten angegeben: Zimt, Orangenschalen, Koriander, Zitronenschalen, Sternanis, Fenchel, Muskatblüte, Muskatnuss, Nelken, Kardamom.
Ihr könnt also entscheiden, was ihr da habt oder lieber mögt. Ich fand das Ergebnis sehr köstlich!!!