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Glühwein

Weißer Glühwein mit Ahornsirup – Last-Minute-Geschenk

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Zimt, Orange und Lebkuchengewürz gehören Weihnachten einfach dazu. Ebenso wie zu diesem Glühwein. Auch als Last-Minute-Geschenk geeignet. Ausprobieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 750 ml Weißwein
  • 15 Zimtblüten alternativ 5 Zimtstangen
  • 5 Streifen Orangenschale
  • 5 Streifen Zitronenschale
  • 150-200 ml Ahornsirup je nach Geschmack
  • 200 ml Orangensaft
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung
 

  • Den Wein mit den Zimtblüten, sowie den Orangen- und Zitronenschalen in einem Topf erwärmen, nicht kochen. Dann 5 Minuten ziehen lassen.
  • Alles durch ein Sieb gießen und den Ahornsirup (Menge nach Geschmack), den Orangensaft dazugießen und mit dem Lebkuchengewürz abschmecken.
  • Alles noch einmal erwärmen und heiß genießen.
  • Ich schwärme ja für Ahornsirup. Dieses tolle Produkt stammt, ebenso wie Bisonfleisch, Jacobsmuscheln und Cranberries, aus Kanada.
  • Ich habe das Rezept etwas abgeändert, denn ich hatte leider spontan kein Spekulatius sondern Lebkuchengewürz.
  • Nachdem ich kurz recherchiert habe, was in den beiden Mischungen drin ist, finde ich auch Lebkuchengewürz passender!
  • Bei Spekulatius kann man wie folgt selbst mischen: 6 TL gemahlener Zimt 2 TL frisch geriebene Muskatnuss 1 TL gemahlene Nelken 1 TL gemahlener Anis.
  • Auf meinem Lebkuchengewürz (von Ostmann) waren folgende Zutaten angegeben: Zimt, Orangenschalen, Koriander, Zitronenschalen, Sternanis, Fenchel, Muskatblüte, Muskatnuss, Nelken, Kardamom.
  • Ihr könnt also entscheiden, was ihr da habt oder lieber mögt. Ich fand das Ergebnis sehr köstlich!!!