Weihnachts-Couscous – die perfekte und schnellste Geschenk-Idee auch für vegane Freunde
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Das Weihnachts-Couscous ist etwas orientalisch angehaucht mit Pistazien, Sultaninen und Cranberries, die richtige Würze bekommt es mit einigen Prisen Ras-el-Hanout und getrockneter Chili.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
- 200 g Couscous
- 1/4 TL getrocknete Chili fein gemahlen
- 1/4 TL getrocknete Petersilie
- 1 EL getrocknete Cranberries
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1 TL Ras-el-Hanout
- 1 TL Meersalz
Alle Zutaten mischen und in hübsche Gläser oder Tüten füllen.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr noch ein Schildchen mit der Zubereitung schreiben:
Den Couscous in eine Schüssel geben, kochendendes Wasser darauf geben, so dass ca. 1-2 Finger breit über dem Couscous steht.
Die Schüssel gern abdecken mit einem Teller o.ä. Dann ca. 10 Minuten stehen, also quellen lassen.
Anschließend hat der Couscous alles aufgesaugt und man kann ihn mit einer Gabel auflockern und gern noch etwas Olivenöl und nach Geschmack Meersalz dazugeben.