Zurück
Weihnachts-Couscous

Weihnachts-Couscous – die perfekte und schnellste Geschenk-Idee auch für vegane Freunde

https://elbcuisine.de
Das Weihnachts-Couscous ist etwas orientalisch angehaucht mit Pistazien, Sultaninen und Cranberries, die richtige Würze bekommt es mit einigen Prisen Ras-el-Hanout und getrockneter Chili.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Couscous
  • 1/4 TL getrocknete Chili fein gemahlen
  • 1/4 TL getrocknete Petersilie
  • 1 EL getrocknete Cranberries
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1 TL Ras-el-Hanout
  • 1 TL Meersalz

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten mischen und in hübsche Gläser oder Tüten füllen.
  • Wenn ihr möchtet, könnt ihr noch ein Schildchen mit der Zubereitung schreiben:
  • Den Couscous in eine Schüssel geben, kochendendes Wasser darauf geben, so dass ca. 1-2 Finger breit über dem Couscous steht.
  • Die Schüssel gern abdecken mit einem Teller o.ä. Dann ca. 10 Minuten stehen, also quellen lassen.
  • Anschließend hat der Couscous alles aufgesaugt und man kann ihn mit einer Gabel auflockern und gern noch etwas Olivenöl und nach Geschmack Meersalz dazugeben.