Zurück
Plätzchen

Plätzchenmarathon – die ELBCUISINE-Kids laden zum Backen ein: Streuseltaler und Marmeladenknöpfe machen den Anfang!

https://elbcuisine.de
Streuseltaler-Plätzchen ohne Ausstechen, aber mit genauso viel Spaß! Verziert mit bunten Streuseln. Unbedingt mit den kleinen Bäckern ausprobieren!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 50 g Marzipan
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Liebesperlen oder Schokostreusel o.ä.
  • Ei

Zubereitung
 

  • Mehl, Butter, Marzipan, Puderzucker, Vanillezucker und Salz einfach zu einem Teig verarbeiten.
  • Am Besten sofort zu Rollen formen mit einem Durchmesser von ca. 2,5 cm und mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • Dann sparsam mit Eigelb bestreichen und in Streuseln jeglicher Art wälzen.
  • Und bei 180 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten backen.