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Hugo-Apfel-Streuselkuchen

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Wunderbar saftiger Apfelkuchen mit Vanillejoghurt & Holundersirup. Mit knusprigen Zucker-Zimt-Streuseln aus braunem Zucker. Wer kann da nein sagen?
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver gern Weinstein
  • 1 TL Natron
  • 100 g Vanillejoghurt
  • 1 großer Apfel geschält entkernt und gewürfelt
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Holunderblütensirup
  • 75 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Die Form, ich habe eine Kastenkuchenform verwendet, einfetten und mit einem langen Streifen Backpapier auslegen, dann kann man den Kuchen im Anschluß ganz einfach aus der Form nehmen / stürzen.
  • Butter und Zucker schaumig schlagen.
  • Eier, Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben. Alles gut vermischen und den Joghurt unterrühren.
  • Apfel mit Zucker und Holundersirup in einem Topf bei niedriger Hitze weich dünsten. Die Flüssigkeit abgießen und die Äpfel etwas abkühlen lassen.
  • Für die Streusel die Butter mit Mehl, Zucker und Zimt verkneten.
  • Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Äpfel drauf geben und die Streusel darüber streuen.
  • Bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen ca. eine Stunde backen.