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Bison-Steak

Gegrilltes Bison-Steak mit einer Kruste aus gerösteten Pfefferkörnern – eine wahre Köstlichkeit aus Kanada – kombiniert mit einem Pilzsalat

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Dieses Bison-Steak ist eine wahre Köstlichkeit aus Kanada. Angebratener Pilzsalat rundet das Gericht perfekt ab. Das sollte man unbedingt versuchen!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Pilze ich hatte braune Champignons
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1/2 Paprika ich hatte gelbe Paprika, perfekt zu den roten Tomaten und den grünen Lauchzwiebeln
  • 3-4 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Bison-Steaks jeweils ca. 250 g
  • 20 g schwarze Pfefferkörner
  • Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Zucker
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Knobizehe
  • je 1 El gehackten Schnittlauch und Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL Worcestersauce

Zubereitung
 

  • Pilze putzen und halbieren. Das Gemüse waschen und putzen.
  • Die Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden, die Paprika in kleine Würfel und die Tomaten vierteln.
  • Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verschlagen. Zwiebeln und Knobi schälen und fein würfeln.
  • In etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen. Pilze zugeben und anbraten. Das Gemüse zugeben und 15 Minuten garen.
  • In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  • Mit der Vinaigrette und den Kräutern (Schnittlauch und Petersilie) mischen, die Thymianblättchen abzupfen und dazugeben.
  • Die Pfefferkörner im Ganzen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen und dann im Mörser grob schroten.
  • Die Steaks mit Olivenöl und Worcestersauce einreiben und in dem geschroteten Pfeffer wälzen.
  • Die Steaks bis zur gewünschten Garstufe grillen und 3-5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Pilzsalat anrichten.