Zurück
Gugelhupf

George Clooney lässt grüßen – mal ganz untypisch mit einem Gugelhupf – einem Kaffee-Gugelhupf

https://elbcuisine.de
Wunderbar luftiger Gugelhupf mit Kaffee, dafür ohne Mehl und Butter! Mit Puderzucker bestäubt sollte der auf keiner Kaffeetafel fehlen!
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 2 Volluto-Kapsel – alternativ 2 EL Espressobohnen diese noch mahlen!
  • 150 gemahlene Mandeln am besten die geschälten

Zubereitung
 

  • Natürlich hab ich meine KitchenAid eingesetzt, ein Mixer geht aber auch!
  • Um möglichst wenig zu spülen, trenne ich zuerst die Eier und schlage die Eiweiß mit einer Prise Salz steif und gebe nach einer Weile die Hälfte des Zuckers hinzu.
  • Dann nach und nach die Eigelb, den restlichen Zucker, den gemahlenen Kaffee und zum Schluss die Mandeln unterheben.
  • In eine gefettete Backform füllen und ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Ein bißchen Puderzucker steht jedem Gugelhupf und dann...