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Schokotorte

Schokotorte mit dreifarbigen Schokostreuseln

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Schokotorte geht doch eigentlich immer oder? Wenn sie dann noch Streusel aus weißer, Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade enthält... Unbedingt Nachbacken!
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 400 g Sahne
  • 150 g Schokolade ich hatte 80%ige
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Schokolade ich hatte 80%ige
  • für die Streusel:
  • ca. 20 g Zartbitter
  • ca. 20 g Vollmilchschokolade
  • ca. 20 g weiße Schokolade

Zubereitung
 

  • Die Sahne erwärmen und die Schokolade (150 g) darin schmelzen.
  • Danach die Sahne ca. 4 Stunden kalt stellen.
  • Die Schokolade (100 g) schmelzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Eier trennen. Zuerst das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers (normaler und Vanillezucker) steif schlagen.
  • Dann die Eigelbe einzeln unterrühren sowie den restlichen Zucker.
  • Mehl mit Backpulver gemischt darauf sieben und mit dem Schaber unterheben und die geschmolzene Schokolade ebenfalls.
  • In eine gefettete Springform füllen (bei mir hatte sie 23 cm Durchmesser).
  • Und ca. 10-15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
  • Nach dem Abkühlen habe ich den Boden nur einmal durchgeschnitten. Die Sahne habe ich mit dem Vanillezucker steif geschlagen und die Hälfte auf dem unteren Boden verteilt, die zweite Hälfte daraufgelegt und die restliche Sahne daraufgestrichen. Ich finde man muss die Torte nicht rundum mit Schokosahne bestreichen, so sieht sie viel hübscher aus und es ist viel weniger Arbeit! Dann habe ich die Schokostreusel mit dem Messer und mit einem Schäler erstellt und hübsch obendrauf verteilt!